Chaud devant !,  Folie des fourneaux

Recette Test : Les gaufres!

Bonjour à tous 🙂

 

Hier je vous ai partager sur le compte instagram une petite photo de ma victoire culinaire du jour : les gaufres!

Je ne suis pas une grande cuisinière donc les recettes les plus simples sont les meilleures 😎

Voici la recette magique pour environ 12 gaufres :

Ingrédients:

  • 250 gr de farine fluide
  • 130 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 cl d’huile ( ou 50 gr de beurre mais comme j’en avais plus assez… 🙄)
  • un demi paquet de levure ( pas obligatoire si vous prenez de la farine a gâteau je pense)
  • 20 cl de lait

Mon petit plus : 1 paquet de sucre vanillé

 

Les étapes de réalisation:

Avant toute chose on fait chauffer l’appareil et surtout avant on graisse les plaques sinon elles vont être moches et toutes collées nos gaufres

  • Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu ou l’huile , la moitié du paquet de levure dans un saladier.
  • Une pâte pas terrible va ce former,
  • Dans un verre doseur verser les 20cl de lait et ajouter le paquet de sucre vanillé (optionnel mais c’est mon petit truc à moi 😁)
  • Verser progressivement le lait dans le saladier pour l’incorporé dans la pâte progressivement. Ne pas tout mettre si la pâte parait trop liquide mais normalement ça passe!
  • Il ne reste plus qu’a cuir la pâte! Avec une grosse louche on verse sur les plaques chaudes la pâte et on essaie d’en mettre partout sans en mettre trop sinon ça déborde de partout!

Et voilà, il n’y a plus qu’a déguster 😉

 

Penser à partager 😉

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